本系統之目的

親愛的病友,您好:

  本病友會及登錄系統由「」及「」共同設計、建置及維持。

  本系統希望提供「轉移性攝護腺癌」病友及家屬,完整且正確的治療資訊,協助病友成功對抗癌症!

成立背景

  轉移性攝護腺癌 (metastatic prostate cancer,簡稱mPC) 是指攝護腺癌已經轉移至淋巴結、骨頭、肺臟或肝臟等。通常是以全身性「荷爾蒙治療」為主,開刀或放射線治療,已經無法根治癌症。

   過去數年間,全球已經發展出許多新藥或新治療法,包括: 新一代荷爾蒙藥物、免疫治療、同位素骨轉移治療、新一代化學抗癌治療、強骨針劑等,這些藥物各有各的適合病人族群,健保給付條款又各不相同,自費價格有高有低,副作用也不盡相同,某些病人治療後可能很不舒服,某些人卻又完全沒副作用。

  因此,「」秉持社會責任,與病友風雨同舟的心態,排除萬難,設計、建置及經營本病友會及登錄系統,希望藉著主動提供最新、最正確的衛教資料,以及舉辦各類病友活動,提供「轉移性攝護腺癌」病友及家屬,完整且正統的治療資訊,讓您在抗癌的路上,不會寂寞無助,一路有我們扶持相伴。

參加費用

  完全免費!
  任何攝護腺癌病友都可以參加,也不限定哪一家醫院之病人,參加本活動,您仍可繼續在原醫院接受治療。若您為「非轉移性」攝護腺癌病友,也歡迎參加,以了解自己的病情,獲取最新知識。

參加辦法

  為了主動通知您各類活動及最新訊息,請您於本系統登錄「台灣楓城兵隊」攝護腺癌病友會登錄表,填寫您的
  1. 個人資訊(請按此看樣本)
  2. 病情資訊(請按此看樣本)
  填寫時間約需10分鐘 (依病情複雜度而定)。請注意,填寫愈詳細,我們愈能有效幫助您!

  為遵守「個人資料保護法」,填寫前,請先瀏覽並完成您的「個人資料揭露同意書」。我們會全力保護您資料的安全,您的資料僅作為通知聯繫您,以及為您挑選適合衛教活動之用。

  您若選擇登錄本系統,即表示您願意接受我們主動寄發通知(電子郵件或手機簡訊)給您,請您來參加不定期舉辦的病友會、通知您上網瀏覽或下載最新治療衛教資訊、或各式實體衛教活動及課程。

參加「台灣楓城兵隊」攝護腺癌病友會,對您的益處

  1. 獲得最新、最切身的保養、治療或新藥資訊。
  2. 不定期接獲本會最新的健康衛教資訊及活動邀請通知。
    例如:本會將於2019年4月21日(週日)在台北舉辦「臺大攝護祭」,其中將安排一系列之轉移性攝護腺治療選擇健康講座,敬請密切注意。
  3. 有機會與同病情之病友與家屬,分享經驗,互相鼓勵打氣。
  4. 本會舉辦之各項活動報名人數額滿時,可享有優先保障名額。